«Мегафон» перешел с решений по управлению персоналом от SAP на отечественную разработку Neon

13:01, 29 июля

Мобильный оператор «Мегафон» заменил решения по управлению персоналом от SAP разработкой Neon от отечественного разработчика Nexign, сообщает пресс-служба оператора.

Nexign — российский разработчик операторских IT-решений из Санкт-Петербурга. До ребрендинга в 2018 году компания работала на рынке под названием «Петер-Сервис». Незадолго до этого, в сентябре 2017 года, ресурс WikiLeaks, специализирующийся на публикации сведений о работе спецслужб, сообщил о том, что компания поставляла российским спецслужбам данные об абонентах, полученные через установленные сотовыми операторами сервисы.

«Мегафон» начал перевод HR-подразделений на софт от Nexign в апреле 2022 года. До этого компания использовала решение SAP SuccessFactors. Полный переход на платформу Neon оператор планирует завершить до конца года.

По словам представителя компании, система находится в закрытом контуре «Мегафона», а все данные переведены в собственные ЦОДы компании. Сейчас платформу Neon использует корпоративный портал оператора, рассчитанный на 30 000 сотрудников «Мегафона» и его дочерних компаний.

Платформа Neon была создана в 2019 году и изначально функционировала именно как корпоративный портал Nexign. В дальнейшем компания решила вывести его на рынок как самостоятельный продукт. Но делать это начали только в прошлом году. На данный момент несколько компаний на рынке находятся в процессе интеграции продукта на стадии отладки решения, добавил представитель Nexign, не став раскрывать названия компаний. «Мегафон» стал первым, где платформа запущена в полной мере как импортозамещающее решение SAP SuccessFactors«, — отметил он.

Решения SAP SuccessFactors не используют и другие мобильные операторы в России. Например, об этом сообщили «Ведомостям» представители Tele2 и «Билайн». Tele2 использует отечественные аналоги, но не раскрывает, какие именно.

«Если отбросить в сторону функционал по защите информации в решениях SAP или отечественных компаний (а он может сильно отличаться), то нахождение самой системы и ее данных во внутреннем контуре делает их немного более защищенными по сравнению с облачным решением SAP», — говорит независимый эксперт по информационной безопасности Алексей Лукацкий.

С другой стороны, на рынке известны примеры утечек данных «из якобы закрытых» систем, что происходило либо по вине персонала, либо за счет неустраненных уязвимостей, продолжил эксперт. Поэтому многое будет зависеть от мероприятий, «которые оператор связи будет выстраивать вокруг системы и ее данных, направленных на предотвращение несанкционированных действий, их мониторинг и, самое главное, оперативное реагирование в случае обнаружения атаки или утечки».