На российский рынок выйдет автоматический инъектор для домашних процедур

Впервые на отечественном рынке появится автоинъектор «Комарик» для внутримышечных и подкожных процедур. Технология позволит самостоятельно делать инъекции в домашних условиях.

INNOVATIONS
14.11.2022 13:35
0
Copyright: Freepik

Совсем скоро на рынок выйдет инновационный продукт от российского MedTech-стартапа «Комарик». Конечно, на самом деле инновационности там немного, но это абсолютно новая разработка для отечественного рынка.

«Комарик» – это автоинъектор для внутримышечных и подкожных инъекций, которые можно делать в домашних условиях, не посещая поликлинику. Инновационность продукта больше в идее, чем в самой технологии.

Почему устройство особенно интересно именно российскому рынку? По словам генерального директора компании Артура Загитова, один из главных факторов – наш менталитет. Людям свойственно заниматься самолечением, выполнять процедуры в домашних условиях. Многие не ходят в поликлиники по разным причинам, самая популярная – нет времени. При этом пациентам с хроническими заболеваниями часто прописывают долгие курсы инъекций, поэтому «Комарик» действительно нужен таким людям. К тому же, выведение продукта на рынок может потенциально разгрузить плотный график процедурных кабинетов, куда обычно большие очереди.

Сейчас технология находится на этапе регистрации Росздравнадзора и получении сертификата для того, чтобы выйти на рынок. В дальнейшем использование прибора сделает процедуру инъекции безопасной, менее болезненной и психологически травматичной и будет способствовать расширению возможностей и улучшению качества медицинской помощи.

Комментарии