Как компании Creative удается релоцировать ценных IT-специалистов в Тюмень

HRD компании Creative Наталья Изотова о том, как региональные IT-компании побеждают в конкурентной борьбе за лучшие кадры

INNOVATIONS
02.06.2022 19:11
0
Как компании Creative удается релоцировать ценных IT-специалистов в Тюмень

В то время, когда почти в каждом втором резюме айтишника указано желание уехать работать куда-нибудь за пределы России, IT-компании Creative удается релоцировать ценных специалистов из Москвы, Питера и даже других стран в российскую провинцию — в Тюмень. О том, как региональные IT-компании побеждают в конкурентной борьбе за лучшие кадры, редакция INNOVATIONS поговорила с HRD компании Creative Натальей Изотовой.

Компания Creative является аутсорс диджитал интегратором мобильной и веб-разработки. Головной офис располагается в Тюмени, при этом география сотрудников охватывает многие города России, Казахстана, Беларуси, Армении и Грузии. В 2021 году компания вошла в топ-20 лучших работодателей по версии hh.ru и была признана экспортером года в сфере высоких технологий.

— Ваш офис продаж находится в Москве, но при этом офис разработки — в Тюмени. Почему так сложилось и не думаете ли вы о том, чтобы всей командой перебраться в столицу или вообще за рубеж?

— Во-первых, мы тут родились и состоялись как профи. Во-вторых, Тюмень — очень удобный город и для жизни, и для работы. Здесь высокий уровень жизни населения и комфорта городской среды, отсутствуют все проблемы, которые свойственны мегаполисам. В-третьих, мы можем с уверенностью сказать, что в своём городе мы — лучшие, и это мотивирует на постоянный рост и развитие.

Сейчас мы активно занимаемся развитием IT-комьюнити тюменских разработчиков. Это очень мотивированные ребята, и нам важно создавать для них среду, в которой им будет комфортно работать, отдыхать и развиваться. Нам приятно быть для них примером, который соответствует уровню федерального проекта. И при этом мы находимся в Тюмени!

Нам интересно развивать имидж Тюмени как IT-столицы. И это вполне реальная задача. Уверены, что через пару лет так и будет.

У нас нет планов на релокацию в Москву. Там находится представительство нашего отдела продаж, но весь бэкофис, включая продакшн, базируется в Тюмени. И мы считаем, что для любви к городу не должно быть доказательств или объяснений. Зарубежные страны не рассматриваем для релокации по одной простой причине — большинство наших клиентов находятся в России, и в переезде нет никакого профита.

— Сколько у вас сейчас сотрудников в штате, сколько из них релоцированных IT-специалистов? Из каких они городов?

— Сейчас в нашей команде более 100 человек, из них половина работает в ремоут-формате из разных городов России. За всю историю Creative к нам релоцировались ребята из Кургана, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Москвы.

— Почему они к вам переезжают?

— Потому что мы даём им множество возможностей для роста. Стабильные крупные проекты с интересными задачами, постоянная прокачка хард и софт скилов, френдли-атмосфера в офисе и в онлайне, наличие собственного учебного центра CRT.School, который занимается подготовкой и повышением грейда наших нынешних и потенциальных сотрудников. В нашей команде много разработчиков в гредах mdle и upper-mdle. Они становятся для новичков менторами и помогают им быстро прокачаться до хорошего уровня. То есть нашим разработчикам не нужно платить за какие-то курсы или дополнительно тратить время после работы на обучение. Всё это уже включено в их рабочий процесс внутри Creative.

Также мы по-настоящему гордимся тем, какая у нас привлекательная корпоративная культура. В нашем штате есть специально обученный человек — комьюнити-менеджер, который отвечает за организацию всевозможных внутренних мероприятий и общение с сотрудниками на ремоуте.Мы ещё два года назад создали свою Вселенную с уникальными персонажами и историей, элементы которой мы используем на разных уровнях — от дизайна нашего HR-сайта до мерча для сотрудников и клиентов.

— Как устроен процесс релокации новых сотрудников в Тюмень, чем компания помогает им?

— Мы оцениваем три главных критерия для релокации: стек и уровень специалиста подходят под проекты компании; мы строим долгосрочные отношения; сотрудник хочет релоцироваться в Тюмень.

Если все условия совпадают, мы помогаем разработчику с поиском жилья и переездом. Для этих целей в Creative есть релокационный пакет. Им можно воспользоваться в течение первого месяца. Сумма пакета подбирается под сотрудника индивидуально, в целом она покрывает расходы на переезд и месячную аренду жилья, которая в Тюмени составляет от 20 тыс. руб. за однокомнатную квартиру в центре города.

Релокация — непростой процесс, и мы помогаем тем, кто этого хочет, на всех этапах. От помощи в поиске жилья до эмоциональной и моральной поддержки для «акклиматизации» в новом коллективе.

— На VC.ru вы рассказали историю самого удалённого сотрудника Creative, переехавшего в Россию из Западной Африки. Помимо frontend-разработчика Амаду, в команде есть еще иностранцы? Из каких стран? Чем их привлекает работа именно в российском IT-секторе, а не в других странах?

— Да, мы открыты для работы с разработчиками из любых стран мира. Сейчас мы активно работаем с сотрудниками из Армении, Беларуси, Казахстана и Азербайджана. Недавно к нам в Тюмень переехал разработчик из Казахстана. Всегда ценим такую целеустремлённость и желание быть ближе к своей команде.

— По сообщениям СМИ, в конце февраля — начале марта из России наблюдался массовый отток IT-кадров. Как специальная военная операция повлияла на настроения ваших IT-специалистов и в целом на атмосферу в компании? Кто-нибудь уехал за рубеж?

— За последние четыре месяца у нас не произошло значительных изменений в штате, работаем в стабильном темпе. Загрузка по клиентам тоже остаётся стабильной. Одни заказчики сменяются другими, и наши разработчики просто переходят с проекта на проект. Текучесть кадров у нас в положительной плоскости. В каждой компании есть те, кто уходит, и те, кто приходит. Приходят к нам больше. В 2021 году мы увеличили штат на 50% по сравнению с 2020, который тоже был непростым. Так как 2022 год ещё не закончился, итоги подводить сложно. Но даже за эти полгода у нас не произошло каких-то глобальных изменений ни в штате, ни в количестве и качестве проектов.

Сейчас, как никогда, мы с большим вниманием относимся к эмоциональному состоянию нашей команды. Поэтому этой весной в Creative появились встречи с психологами — для еженедельной разгрузки и личных консультаций. Мы придумали и организовали такой формат, чтобы у наших ребят появилась возможность следить за ментальным здоровьем здесь и сейчас. Также мы запустили корпоративный портал crt.life — место, где мы публикуем проверенные и актуальные материалы про ментальное и физическое здоровье, сон и отдых, психологические практики.

Могу сказать, что мы создали хороший микроклимат внутри компании, мы поддерживаем друг друга, обмениваемся хорошими эмоциям. Продолжаем работать и развиваться.

— В 2021 году компания вошла в топ-20 лучших работодателей по версии hh.ru. Что вам помогло занять такую высокую позицию во всероссийском рейтинге, какие-то особенные условия труда для IT-специалистов?

— Было очень приятно получить высокую оценку своей работы. Это значит, что мы все делаем правильно и намного лучше других.

Мы гордимся нашей программой обучения управленческим навыкам. Знаем, что не во многих IT-компаниях есть такая система развития разработчиков. А нам очень важно качать не только «харды», но и «софты». Именно благодаря развитию «мягких» навыков наши команды получают крутых тимлидов. Ими становятся наши разработчики. И такой процесс роста и развития не может не радовать. Программа обучения управленческим навыкам появилась в Creative в конце 2021 года, и сейчас мы активно её реализуем.

Помимо организации комфортных условий работы, мы уделяем большое внимание нашей корпоративной жизни. В 2021 году мы ввели в штат комьюнити-менеджера, который работает с удалёнными сотрудниками и отвечает за развитие корпоративной культуры. Также общую лояльность к компании увеличивают различные варианты социальной поддержки: премии, бесплатное обучение по самым актуальным стекам, а также наш собственный ДМС.

— Чем региональная компания может конкурировать за IT-кадры с федеральными и иностранными IT-гигантами?

— Сфера IT очень глобализирована. Поэтому региональность или столичность в ней являются понятиями спорными. Мы находимся в регионе, но работаем со столичными и иностранными заказчиками. Стабильное и многолетнее сотрудничество с крупными компаниями в финтехе, инфотехе, е-коммерсе и риал эстейте помогает нам привлекать классных разработчиков из разных городов России и мира.

Также могу сказать, что не все разработчики хотят жить в больших городах, им нравится их жизнь в регионах. Здесь меньше расходы и зачастую комфортнее условия проживания. И мы даём им возможность работать и развиваться в современной, «столичной» компании, не меняя свой бытовой уклад. Это очень важно.

Вообще сейчас про любую сферу можно сказать, что все соискатели оценивают не только перспективность или масштаб компании, но и то, как устроена её «кухня». Хорошая корпоративная культура — это одно из дополнительных преимуществ, которое помогает нам собирать очень крутые команды из ребят со всей России и ближайших стран. У нас совсем другое количество ребят в штате, и нам намного проще и реальнее взаимодействовать с каждым из них так, чтобы все чувствовали свою ценность и видели свой рост. Могу точно сказать, что у нас на собеседованиях калчер-фит с кандидатом случается чаще, чем в условном Яндексе.

— На сайте Creative написано, что вы стремитесь стать лидерами в области веб-разработки в России. На это может как-то повлиять нынешняя геополитическая ситуация и связанный с нею отток IT-кадров из России?

— Пока ещё рано делать выводы, как сильно изменится рынок IT в России. Мы — разработчики и делаем проекты для разных секторов экономики. Какой-то сектор замедлился, другой начал развиваться ещё быстрее, и отсюда пошли заказы. Цифровизацию уже не остановить, поэтому работы хватит всем. Нужно просто делать её лучше других. Именно этим мы и занимаемся.

В подтверждение слов о лидерстве в области веб-разработки в России могу сказать вот что. В конце прошлого года мы уже получили 1-е и 2-е места по аутсорс фронтенд и бекенд разработке по версии рейтинга Ruward.

Комментарии