Медики из Москвы и Санкт-Петербурга заполняют медкарты голосовым вводом

Российские врачи тестируют систему голосового заполнения медкарт. Это значительно облегчает работу и сокращает время приема пациента.

INNOVATIONS
07.10.2022 11:15
0
Медики из Москвы и Санкт-Петербурга заполняют медкарты голосовым вводом

Питерские врачи осваивают технологию голосового ввода. Теперь заполнять медицинские карточки пациентов можно не только шариковой ручкой, но и, буквально, голосом. На базе городской поликлинники №91 в Красносельском районе Питера в тестовом режиме заработала новая система Voice2med.

Как утверждают сами медики, нововведение позволило их сильно разгрузить – теперь на карточки пациентов не надо тратить время во время приёма: можно просто надиктовать информацию в гарнитуру, нейронка расшифрует её и сама внесёт все данные в систему.

Особенно оценили новинку, как говорят врачи, профессионалы старшего поколения, которым раньше приходилось тратить очень много времени на работу с непривычными им компьютерами и клавиатурами.

Кстати, Москва тоже не осталась в стороне – и первыми голосовой ввод освоили специалисты столичного Центра диагностики телемедицины. С помощью голосового ввода московские рентгенологи заполнили уже более 160 тысяч медпротоколов.

Главное, чтобы дикция врачей не была похожа на их почерк.

Комментарии