Яндекс назвал лауреатов научной премии имени Ильи Сегаловича

Яндекс назвал лауреатов научной премии имени Ильи Сегаловича за 2022 год.Каждый из них достиг больших успехов в разработке нейросетей и систем машинного обучения.

INNOVATIONS
15.11.2022 15:00
0
Copyright: Freepik

Яндекс назвал лауреатов научной премии имени Ильи Сегаловича за 2022 год. Она присуждается с 2019 года за выдающиеся успехи в развитии компьютерных наук: распознавании и синтезе речи, информационном поиске, машинном обучении, компьютерном зрении, обработке естественного языка и машинном переводе.

Выдающимися учеными, по мнению Яндекса, в 2022 году стали аспиранты Сколтеха Максим Великанов, Руслан Рахимов, Тарас Хахулин и магистр Петр Мокров, аспирант Федерального исследовательского центра «Информатика и управление» РАН Максим Кодрян, аспирант ВШЭ Сергей Самсонов, а также заведующий Центром глубинного обучения и байесовских методов ВШЭ Дмитрий Ветров и аведующий Международной лаборатории стохастических алгоритмов и анализа многомерных данных ВШЭ Алексей Наумов.

Каждый лауреат премии получит по 1 миллиону рублей. Все они достигли высоких успехов в разработке систем машинного обучения и нейросетей. Премия Сегаловича — это возможность отметить вклад молодых учёных и научных руководителей в мировую науку и поддержать их исследования.

Комментарии