Разработан первый в России модуль для зарядки электромобилей

Создан первый в России V2G модуль. Устройство для зарядки электромобилей имеет функцию возврата электроэнергии.

INNOVATIONS
21.10.2022 13:30
0
Copyright: Freepik

В современном мире достаточно остро стоит проблема балансировки производства и потребления электроэнергии. Потребление огромного количества энергии = перебои с ее поставкой, а это, в свою очередь, влияет на обычных людей. Потому что без электричества остаются жилые дома.

Производитель ультрабыстрых зарядных станций для электрокаров «Яблочков» разработал первый в России V2G модуль — это устройство для зарядки электромобилей с функцией возврата энергии в сеть.

Команда «Яблочков» реализует крупные проекты в ЕАЭС. Продукты компании используются по всему миру.

V2G – новая технология не только для России, всего несколько компаний в мире разрабатывают и устанавливают такие ЭЗС. Например, V2G внедряется в проектах Smart City в Китае, Японии, Англии и США.

Благодаря V2G модулю энергосбытовые компании и ВИЭ смогут сглаживать пики энергопотребления, а владельцы электротранспорта — заряжать автомобиль по сниженным тарифам и возвращать электроэнергию обратно в сеть по выгодной стоимости.

Серийное производство начнется уже в 2023 году. По прогнозам участников рынка, в некоторых регионах мира V2G может стать элементом распределенной энергетики, поэтому зарядные станции такого типа имеют большой экспортный потенциал.

Комментарии